Süßer Essig aus Agiorgitiko wird zusammen mit Petimezi (konzentrierter Traubensaft) eingekocht, bis eine dickflüssig samtige Creme entsteht. Kurz vor dem Ende werden ganze Mandarinen aus Chios hinzugefügt, um dem Essig seinen charakteristischen Geschmack zu geben. Eine natürliche und ausgewogen süß-saure Balsamico Creme mit leichten Aromen von Zitrusfrüchten, hergestellt komplett ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel.
Sorte: 100% Agiorgitiko, von Hand gelesen und sortiert, niedriger Hektarertrag.
Region: Agiorgitiko wird exklusiv innerhalb der Region Nemea kultiviert, in welcher der mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. Nemea klassifizierte Wein produziert wird.
Mandarinen: Frische biologische Mandarinen von der Insel Chios.
Zutaten: Konzentrierter Traubensaft*, Traubenessig*, Mandarinen*.
*Produkt aus biologischer Landwirtschaft